Piccola parentesi sul cibo in USA.
Fa schifo, a meno che uno non si possa permettere di andare nei bei ristoranti.
Mi spiego meglio: in america, e parlo dovunque in america, ci sono 1000 modi di nutrirsi, ma la vera differenza la fa il tipo di posto dove vai. Una bella bistecca da Morton's è uno spettacolo prima per gli occhi (te la fanno scegliere prima di cucinarla) e poi per lo stomaco. Ci sono posti di pesce, sulla costa, dove si mangiano dei pesci (probabilmente geneticamente modificati) buonissimi.
Però per poterlo fare devi spendere un pò di $$$, che per me va benissimo, in quanto sono un capitalista

. Ma se uno non è capitalista, o più semplicemente non può permetterselo, la scelta di cibo crolla drasticamente.
Ho visto fast food o pseudo-ristornati con igiene che definire approssimativa èun complimento. Panini con chili di formaggio fuso (colate di lava quasi), patatine così unte che se le tiri contro il muro si appiccicano, ecc ...
E poi, è veramente un'impresa titanica trovare della buona pasta. Di solito quando si trova, fa discretamente cagare (non come a Londra invece, dove si trovano fior di posti dove mangiare buona pasta, se proprio uno ne ha bisogno).
Quindi il risultato è che si può tranquillamente mangiare benissimo oltre-oceano, a patto di avere un fegato a prova di bomba e sopportare l'assenza di pasta, che però si fa sentire nel lungo periodo ...